今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“水保之声”暨水保沙龙活动在南昌举行

作者: 发布时间:2016-03-31

邬江颖/文   蔡涌/图

 

论坛现场

李昂博士做专题报告

任希岩博士做专题报告

 

 

3月29日,江西省水保院第10期“水保之声”论坛暨江西省水保学会第15期水保沙龙在南昌举办。本期论坛主题为“海绵城市”,邀请萍乡市人民政府市长助理李昂博士、住建部海绵城市建设技术指导专家委员会委员任希岩博士分别作专题报告。省水保院党委书记张金生主持论坛活动,来自萍乡市水利规划设计院、新余市水利局、江西农业大学、南昌工程学院等学会会员单位代表及我院科技人员共60余人参加了此次活动。

 

李昂博士在“萍乡市海绵城市试点建设”的专题报告中,围绕海绵城市建设过程中涉及的水生态、水安全、水环境、水资源及水文化等五大核心理念,对列入全国首批海绵城市试点之的萍乡市海绵城市建设进行了详细的案例分析,总结了萍乡在海绵城市建设实践过程中的问题与经验。任希岩博士在题为“海绵城市的规划与建设”的专题报告中,从建设背景、概念理解、总体规划、建设要求、绩效评价及考核验收等方面对海绵城市的规划等建设进行了全面的解读与分析。两位专家的报告激发了大家对与城市水土保持息息相关的“海绵城市”的强烈关注,并对海绵城市的低影响开发建设、可持续发展等方面表现出了浓厚的兴趣,现场与两位专家展开了热烈的讨论与交流。

 

张金生在认真听取报告后指出,此次论坛活动的成功举办,丰富和加深了大家对“海绵城市”的了解和认识,拓宽了我省水保科技人员的研究视野与思路,对于大家做好今后的工作很有帮助。

 

 

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了