今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院科研人员赴宁都县开展省水利厅新立项项目选点与调研工作

发布时间:2018-11-21

莫明浩/文、图

 

调研农村污水处理

 

为推进新立项省水利厅课题的实施,1115-17日,我院科研人员赴宁都县开展省水利厅重大项目“山水林田湖草生态保护修复中的小流域系统治理模式研究”、“典型生态清洁小流域生态服务价值量化评价方法研究及应用”、一般项目“基于土壤持水特性分析的水源地涵养林优化配置研究”及推广项目“乡村河道近自然治理关键技术研究与示范”等的选点与调研工作。

 

项目组一行先后考察了梅江镇老溪-长木国家山水林田湖生态保护修复试点工程、小布镇钩刀咀生态清洁小流域、小布镇稀土尾矿治理工程和宁都县竹坑水库水源地,收集了山水林田湖项目资料、生态清洁小流域自然和社会经济的基础数据,向县水土保持局、镇政府、村委会调研了有关水土保持工程项目、污水处理、河道整治、水生态修复、水源涵养林等问题,并就项目的选点和取样观测与村民进行了交流沟通,形成了初步的意见。

上一篇:没有了

下一篇:没有了