今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院作为技术支撑协作单位的首个地方水保科研项目顺利通过验收

发布时间:2018-11-21

宋月君/文  康由雨/图

 

验收会现场

 

1114日,由泰和县水土保持站承担,我院作为技术支撑协作单位的江西水利科技项目吉泰盆地林下水土流失防控的措施研究验收会在南昌市召开。验收会由省水利厅外科处主持,成立了由来自江西农业大学、江西省蚕桑茶叶研究所、南昌工程学院、江西省水利规划设计研究院、江西省水利职业学院以及特约专家组成的验收专家组,江西农业大学牛德奎教授担任组长。我院项目相关科研人员参加了会议。

验收组专家认真听取了项目的研究内容、研究方法与技术路线、主要研究成果与指标完成情况的汇报。经质询和讨论,验收专家一致认为项目资料齐全,内容翔实,圆满完成了合同书规定的的工作内容,达到了预期目标,同意通过验收。

    吉泰盆地林下水土流失防控的措施研究项目是我院作为技术支撑单位完成的第一个地方水保科研项目。该项目依托野外试验小区,研究了不同覆盖度、不同雨型下马尾松林地产流产沙相关关系,筛选出了2种适宜贫瘠红壤生长的水土保持灌草植物,提炼了2项马尾松纯林改造以及蜜桔园水土保持治理模式,同时进行了技术应用示范。该项目的研究成果为解决吉泰盆地的林下水土流失治理提供了相关理论依据和技术支撑。

上一篇:没有了

下一篇:没有了