今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家重点研发计划项目专家组赴江西宁都检查项目示范推广区建设情况

发布时间:2018-11-01

段剑/文、图

 

检查现场

 

专家合影

 

1022-23日,“十三五”国家重点研发计划“南方红壤低山丘陵区水土流失综合治理”专家组赴江西宁都检查项目核心示范区及推广区建设情况。专家组由北京大学、中国科学院水利部水土保持研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院生态环境研究中心等单位专家组成,项目负责人我院课题相关人员参与检查。

专家组首先听取了项目负责人对项目总体实施及示范区的选择依据、基本概况、示范技术内容、存在的问题等情况汇报。随后到小洋小流域与还安小流域现场检查高效开发型水土流失治理技术核心示范区与示范推广区建设情况,一致认为项目提炼总结出的相关技术与模式在示范区的应用已初见成效,在项目后期的执行过程中,应注重获取技术的相关参数、技术原理、技术的应用范围等关键信息,同时针对示范区的不足之处,提出了完善意见。

    此次检查对项目示范区的后期建设和完善具有积极的指导与促进作用。

上一篇:没有了

下一篇:没有了