今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院参加国家重点研发计划项目“鄱阳湖五河及湖区生态水利综合治理关键技术及示范”启动会暨实施方案咨询会

发布时间:2018-10-25

刘昭/文、图

 

项目总体实施方案咨询会现场

 

各课题实施方案咨询会现场

 

 925-26日,国家重点研发计划项目“鄱阳湖五河及湖区生态水利综合治理关键技术及示范”启动会暨实施方案咨询会在武汉举办。会议由长江科学院主办,邀请了中国工程院院士郑守仁、加拿大工程院院士黄国和等知名专家学者对课题实施方案进行了论证。中国水利水电科学研究院、河海大学、中国科学院南京地理与湖泊研究所、江西省水利科学研究院等10家参研单位相关研究人员50余人参加了会议。我院作为该项目第二课题牵头单位,院总工及课题骨干参加了本次会议。

会议由长江科学院卢金友院长主持,水利部国际合作与科技司、长江水利委员会国际合作与科技局以及中国21世纪议程管理中心的领导和代表分别讲话,并宣读项目专家聘任文件和项目管理要求。长江科学院杨文俊副总工作为项目首席,汇报了项目总体情况、任务分解、预期成果和组织管理等方面的内容。会议还详细听取了各课题主持人关于课题研究内容、技术路线、解决方案及支撑条件等情况汇报。专家组逐一进行了论证,提出了完善意见和建议,一致同意实施方案通过论证。我院项目组骨干作为该项目的第二课题——“红壤丘陵旱坡地农业水土资源调控关键技术”的牵头单位,向专家组介绍了课题实施方案。

国家重点研发计划项目“鄱阳湖五河及湖区生态水利综合治理关键技术及示范”下设“鄱阳湖五河及湖区生态水利特征因子响应机制研究”、“红壤丘陵旱坡地农业水土资源调控关键技术”、“河湖生态岸坡及滨水带综合治理关键技术”、“河湖水体水质提升及生态修复关键技术”、“鄱阳湖五河及湖区生态水利综合治理与规划设计技术及工程示范”、“鄱阳湖五河及湖区生态水利建设模式及立体化监测与评价体系”等6个课题。此次我院作为牵头单位主持其中第二课题,是我院第二次作为国家重点研发计划项目课题主持单位承担课题研究。项目启动会暨实施方案咨询会的顺利召开,标志着该课题进入组织实施阶段,对于进一步提高我院的科研实力和国家水土保持生态建设领域的影响力具有积极影响

上一篇:没有了

下一篇:没有了