今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省水保院科研成果亮相第十五届国际水利先进技术(产品)推介会

发布时间:2018-04-21

 沈乐/文    胡皓/图

 

推介会现场

 

我院水利先进实用技术展示

 

420日,由水利部科技推广中心主办的第十五届国际水利先进技术(产品)推介会在北京成功举办,我院科研成果“水土保持无人机对地动态监测技术”在本次推介会上亮相。

推介会以推广先进适用技术,支撑水利改革发展为主旨,开设了建设管理、农村水利、水文水资源三个技术专场以及多个技术产品展览区,通过大会主题报告、现场展览、会刊推介、专家讲座与点评、厂商与用户现场互动交流等形式推介展示了320余项国际、国内先进技术和产品,内容涉及水生态治理与保护、防洪抗旱减灾、节水灌溉和农田水利建设、农村饮水安全、水利信息化建设等领域。其中,我院水土保持无人机对地动态监测技术入选了《2018年度水利先进实用技术重点推广指导目录》,并作为省水利厅唯一参展单位在推介会上进行了展示。

水土保持无人机对地动态监测技术根据无人机低空遥测以及摄影测量等技术原理,构建了一套基于无人机(旋翼、固定翼)的水土保持对地动态监测与三维建模仿真系统,可通过无人机进行地表信息的影像前期采集,结合研究以及工程项目需要,通过近景摄影测量后期处理分析,获取研究区以及工程施工地段的DEMDOMDLG等数据,结合人工目视解译以及软件自动提取等方法可实现水土保持措施的数量、分布、长度、面积、体积以及植被盖度等信息的快速提取,可用于水土保持施工以及后期效益的动态监测。此次推介会展示了我院的水土保持先进实用技术,对于加强与国内外水利同行的技术沟通交流,提升我院科研技术水平具有积极意义。

 

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了