今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李洪任院长赴中国水科院开展科技座谈交流

发布时间:2018-03-19

谢颂华/文、图

座谈会现场

3月15日,十三届全国人大代表、省水利厅厅长罗小云,利用人大会休会时间,在吴义泉副厅长陪同下带领厅办公室、厅外科处、省水科院、省水保院等相关部门和单位的负责同志,与中国水科院的领导、王浩院士团队和专家开展了面对面的座谈交流。我院李洪任院长、谢颂华总工参加了座谈会。

会上罗小云厅长指出,今年“两会”习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,江西水利的发展也迎来了新的时代和新的更高要求。目前,江西正在筹划启动生态鄱阳湖流域建设,急需中国水科院的技术支持,尤其在水资源、水环境、水生态以及流域综合治理等方面缺少新的理论、方法和技术成果,迫切希望中国水科院能够携手江西省水利科研机构,共同为江西的绿色发展和生态文明事业、为鄱阳湖流域综合治理和美丽江西建设贡献智慧和力量。

吴义泉副厅长座谈时分析了江西水利科技的现状,归纳为“四有三缺”,指出江西水利科技“有设施、有场地、有支持、有团队”等“四有”优势,同时指出了江西水利科技“缺高层次专家引领、缺国家级重大项目、缺科技推广项目”等“三缺”不足,并向中国水科院发出了给予支持的请求。

中国水科院匡尚富院长向江西水利厅长期以来对中国水科院的信任与支持表达了谢意,并承诺将与江西水利科技进行无缝对接,为生态鄱阳湖流域建设贡献力量。王浩院士表达了愿与江西水利科技人员一起,结合江西水利科技及江西和鄱阳湖的实际,共同谋划“十四五”鄱阳湖流域重大水利科技需求,为江西的生态文明建设提供技术支撑。

李洪任院长在座谈会上介绍了我院近年来在人才发展、科研平台建设、科研成果以及与中国水科院合作等方面取得的成绩,并向中国水科院提出了联合组建水利部水土保持生态工程技术研究中心南方红壤分中心以及依托江西水土保持生态科技园科研基地,共建科技创新基地2项合作需求,共同推进和拓展南方红壤区水土保持科学研究与技术推广。中国水科院泥沙所曹文洪所长回应将进一步共同研究南方红壤分中心设立,并拟于近期赴江西实地考察。

上一篇:没有了

下一篇:没有了