今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 科技服务动态
科技服务动态

万安枢纽二线船闸工程水土保持方案通过专家评审

发布时间:2018-11-30

周淼/文  熊舒芸/图

 

审查会现场

 

1122日,吉安市水利局在万安县组织有关单位和专家召开了《万安枢纽二线船闸工程水土保持方案报告书(送审稿)》技术评审会。参加审查会的有万安县水利局、建设单位江西省港航建设投资集团有限公司、设计单位中交水运规划设计院有限公司等单位的代表及邀请专家。我院作为方案编制单位出席会议并作了汇报。

与会人员踏勘了现场,听取了建设单位和设计单位关于项目建设情况介绍、方案编制单位关于水土保持方案报告书内容的汇报,查阅了方案报告书的有关技术文件、资料和图纸等,经认真质询、讨论与评议,专家组一致认为该方案设计合理,符合相关技术规范的规定和要求,同意通过评审。

    万安枢纽二线船闸工程位于江西省吉安市万安县境内,万安水利枢纽右岸坝址处。船闸等级为Ⅲ级船闸,有效尺度为180m×23m×4.5m(有效长度×闸室净宽×槛上水深),设计代表船型为1000吨级单船、1+2×1000t顶推船队。该项目的建设,为解决现有船闸门槛水深较小、通过能力较低等问题,从而实现赣江全线Ⅲ级航道通航发挥积极作用。

上一篇:没有了

下一篇:没有了