今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 单位要闻
单位要闻

李洪任带队参加全国水利科研院所改革创新研讨会

发布时间:2018-12-03

谢峰/文、图

 

改革创新研讨会现场

 

参观河口水利技术国家地方联合工程实验室

 

共植院所友谊林

 

与广东省水利水电科学研究院座谈交流

 

20181128-29日,由省级水利科研院所联席会秘书处主办,广东省水利水电科学研究院承办的全国水利科研院所改革创新研讨会在广州市召开。会议由省级水利科研院所联席会秘书处挂靠单位——浙江省水利河口研究院院长叶永棋和本次研讨会承办单位——广东省水利水电科学研究院院长匡会健共同主持,中国科技院所联谊会副秘书长高志前亲临致贺,国家、流域及全国各省、市、自治区的34家水利科研院所及相关单位的主要负责人及代表约100余人参加了本次研讨会。我院党委书记、院长李洪任率办公室负责同志参会并交流发言。

研讨会首先由浙江省水利河口研究院院长叶永棋等4家水科院领导就水利科研院所改革发展作专题发言。与会代表围绕科研事业单位体制机制改革的政策和对策措施,以及如何落实科技创新、成果转化、人才激励等一系列政策为主题,开展深入交流研讨,参观了广东省水利水电科学研究院科研基地——河口水利技术国家地方联合工程实验室,并共植水利科研院所友谊林。李洪任向与会代表介绍了我院基本情况,并发出了合作交流邀请。

全国水利科研院所改革创新研讨会每年举办一次,旨在为各院所搭建互通有无、相互学习、强化合作、增进友谊的平台,增进水利科研院所在推进单位改革发展过程中对政策要求的把握及改革经验措施的交流。我院系首次参加全国水利科研院所改革创新研讨会,也是目前全国水保科研系统唯一一家参会单位,通过参会交流,宣传了我院工作,增进了对全国水利科研院所推进科研事业改革发展的了解,对推进我院改革发展有着较强的借鉴作用。

    1130日,我院与江西省水利科学研究院一起,与广东省水利水电科学研究院进行了座谈调研,宾主双方就绩效分配管理、科技项目与经费管理、科技平台建设管理、科技成果转化推广、科技服务市场拓展、人才队伍及激励机制建设和院属企业管理等改革发展问题进行了深入交流。

上一篇:没有了

下一篇:没有了