今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 单位要闻
单位要闻

李洪任院长率队赴江西农业大学走访交流

发布时间:2018-11-27

林圣玉/文  郑海金/图

 

座谈会现场

 

1123日,李洪任院长率院科研、人事、科技园等5个部门负责人赴江西农业大学,就科研项目合作及人才培养等进行座谈交流。江西农业大学副校长曾志将,研究生院院长蔡海生、副院长彭齐东,国土资源与环境学院院长李保同、副院长周春火及有关部门负责同志参加座谈。座谈会由蔡海生主持。

李洪任介绍了我院近几年在科技创新、人才培养、对外交流及平台建设等方面取得的成效。他指出,我院与江西农业大学在农业科学领域和人才培养方面有深入的合作,具有深厚的情谊和紧密的联系,双方“研究生联合培养基地”能够首批通过验收,得益于双方的共同努力和领导的高度重视。他提出,双方以人才培养基地建设为契机,建立良好的沟通渠道,积极探索更有效的培养方式和机制,争取培养更多更优秀的农业科技人才。

曾志将全面介绍了江西农业大学办学历史以及学科专业、师资队伍、人才培养特色,并对我院科技平台、人才队伍及科研成果等给予高度评价。他强调,江西农业大学一直在探索硕士研究生教育的改革,在未来将进一步扩大合作专业范围、导师队伍,加强与相关行业企业联合培养基地的建设与管理,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

    会上,双方就联合培养研究生形成了共识,并就研究生招生、培养、管理与服务等相关问题进行了深入研讨,在健全管理机构、完善运行机制、严格导师遴选等方面达成了一致意见。

上一篇:没有了

下一篇:没有了