今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 单位要闻
单位要闻

国家重点研发计划项目“南方红壤低山丘陵区水土流失综合治理”2018年度进展研讨会在江西水土保持生态科技园召开

发布时间:2018-11-01

段剑/文、图

 

会议现场

 

与会人员合影

 

1024日,十三五国家重点研发计划项目南方红壤低山丘陵区水土流失综合治理”2018年度进展研讨会在江西水土保持生态科技园召开,专家组由北京大学、中国科学院水利部水土保持研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院生态环境研究中心等单位专家组成,项目相关科研人员共50余人参加了会议。我院作为其中“高效开发型水土流失治理技术集成与示范”课题的主持单位派员参与了此次会议。

 

项目负责人首先就项目的立项背景、研究目标和技术路线等向专家组进行了介绍。随后项目各课题负责人及骨干分别对所在课题的2018年度研发进展、经费使用情况及2019年度重点计划进行了详细汇报。在听取了各课题汇报后,与会专家分别进行了点评和质询,并与各课题负责人进行了充分的讨论与交流,针对项目及课题执行过程中的重点和难点,提出了建设性的意见与建议。最后,项目负责人要求各课题按照项目任务书,逐条落实项目中期各课题的考核指标,制定下一阶段的详细工作计划,为迎接项目中期检查做好准备。

上一篇:没有了

下一篇:没有了