今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 单位要闻
单位要闻

李洪任院长带队参加现代治水与科技创新高端论坛和第二十二届海峡两岸水利科技交流研讨会

发布时间:2018-10-25

谢峰/文、图

 

现代治水与科技创新高端论坛现场

 

第二十二届海峡两岸水利科技交流讨论会现场

 

与水利部发展研究中心河长制工作处刘小勇处长交流

 

谢颂华总工做专题交流报告

 

1018-20日,在中国水利水电科学研究院组建60周年之际,该院在京举办现代治水与科技创新高端论坛,并与台湾大学联合主办第二十二届海峡两岸水利科技交流研讨会。水利部党组书记、部长鄂竟平出席现代治水与科技创新高端论坛并作重要讲话,水利部副部长陆桂华出席大会并宣读全国政协原副主席钱正英致辞。中国水科院院长匡尚富,中国电力建设集团党委书记、董事长晏志勇,世界水理事会主席本内迪托·布拉加到会分别致辞。论坛主旨报告由中国水科院副院长胡春宏主持,中国工程院院士、天津大学校长钟登华,国际灌溉排水委员会(ICID)主席菲利克斯·瑞恩德尔斯(Felix Reinders),中国工程院院士、流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任、中国水科院水资源所名誉所长王浩三位专家分别做了《智慧大坝》《Water-Food-Energy Triology(水-粮食-能源的纽带关系)》《“自然-社会”二元水循环、模型与调控》为题的主旨报告。来自国际国内各行业有关领导、水利专家代表等嘉宾近500人出席会议。我院党委书记、院长李洪任率有关部门负责同志参加了论坛。

1019-20日,第二十二届海峡两岸水利科技交流研讨会在北京召开。研讨会以深化合作 共享发展为主题,围绕水资源管理与高效利用水土保持、水生态与水环境水工程安全与防灾减灾水利信息技术等议题,设3个主题报告,9个分会场,72场报告进行交流,分享彼此研究成果和学术见解,全面深入了解海峡两岸水利科技前沿和趋势。来自海峡两岸和美华水利协会的近200名代表出席会议。中国工程院院士胡春宏,中华水资源管理学会理事江明郎和美国路易斯安那州立大学蔡宗成教授参会分别做了题为《黄土高原生态建设与黄河水沙变化》、《台湾地区水库面临问题与挑战》和《路易斯安纳州地下水研究与复杂地下水模拟》的主题报告,我院总工程师谢颂华到会做了题为《柑橘园水量供需平衡分析及水土保持调控》的专题交流报告,引起与会专家的广泛关注。

    会议间隙期间,李洪任还带队赴水利部发展研究中心河长制工作处等处室部门,就有关工作与相关处室领导进行了沟通交流,争取支持。

上一篇:没有了

下一篇:没有了