今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 单位要闻
单位要闻

全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率队赴科技园调研指导

发布时间:2018-04-10

张龙、沈发兴/文   傅子晗/图

听取园区整体情况汇报

考察江西微缩地貌景观

考察坡耕地水量平衡试验区

考察生态沟道示范区

考察现代坡地果园研究示范区

为深入贯彻中共十九大精神,助力解决长江经济带发展面临的困难和问题,4月7日至9日,由全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率调研组来我省就“长江大保护与可持续发展”进行专项调研,调研组成员有国家发展改革委基础产业司副司长马强、生态环境部水环境管理监察专员周宪政、水利部规划计划司巡视员高敏凤、农工党中央参政议政部副部长王素芳、生态环境部环境规划院水环境规划部主任王东等组成。4月8日,调研组一行莅临江西水土保持生态科技园进行调研。省水利厅厅长罗小云,副厅长廖瑞钊、王纯,九江市委书记林彬杨等陪同调研。

调研组一行听取了科技园的基本情况汇报,实地考察了江西微缩地貌景观、人工模拟降雨大厅、坡耕地水量平衡试验区、气象站、坡面侵蚀示范区、生态沟道示范区、现代坡地果园研究示范区等水土保持科研、科普平台,并观看了在园科研团队开展的人工模拟降雨试验与坡耕地水量平衡试验区土壤水分、土壤温度、土壤水势、土壤水位等实时立体监测数据采集过程演示。何维副主席详细询问了园区的整体设计、科研项目申报与开展情况后,对科技园建设管理给予了高度评价。他表示,从自己来园路上疑惑水土保持科技园的科技含量会体现在哪儿,到临行离园之际高度认可园区科研的方向与科技含量,说明科技园的整体设计非常优秀,园区建设与布局很有远见、很有眼光,并希望能够进一步发挥水土保持科技园区平台优势,积极参与水专项的科学研究。

罗小云厅长对何维副主席一行莅临科技园调研指导表示热烈欢迎,并表示,江西水利将立足生态文明示范区建设,以水保科技园等一批科研平台基地为技术支撑,努力构建山水林田湖生命共同体,促进水环境治理、水污染防治、水资源保护等工作,探索大湖流域保护与开发新模式。

院领导李洪任、刘艳陪同调研。

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了