江西省水土保持科学研究院
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 单位要闻
单位要闻

国家水土保持重点工程井冈山市2018年水土保持生态清洁治理项目实施方案通过专家评审

发布时间:2018-04-08

潘峰/文  张春杰/图

会议现场

根据《国家水土保持重点建设工程管理办法》的要求,329日,吉安市水利局在井冈山市召开了《国家水土保持重点工程井冈山市2018年水土保持生态清洁治理项目实施方案》审查会。我院作为方案编制单位参加了会议。

与会人员听取了井冈山市水利局关于实施方案的情况介绍、编制单位关于编制内容的汇报、查阅了实施方案的有关技术文件、资料和图纸等,经认真讨论、质询与审议,专家组一致认为该实施方案设计合理,内容详实,符合相关技术规范的规定和要求,同意通过评审。

本项目涉及大陇镇、茅坪乡、龙市镇、荷花乡四个乡镇,土地总面积94.44km2,总人口5.53万人。区内水土流失面积1510hm2,流域平均土壤侵蚀模数为2306t/km2·a,年土壤侵蚀量达3.49t。水土流失造成境内土地资源人口承载压力较大,生态环境与经济发展矛盾突出。为此,井冈山水利局积极开展国家水土保持重点建设工程实施工作,以井冈山市重点打造的红色旅游村镇为切入点,在该项目区进行生态清洁型小流域建设,对于改善当地生态和经济条件具有积极意义。

上一篇:没有了

下一篇:没有了