今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 单位要闻
单位要闻

省水保院“四个结合”开展综治宣传重实效

发布时间:2018-03-29

任东升/文  蔡涌/图

会议现场

营造氛围

开展消防培训与应急救护培训

帮扶慰问

开展“世界水日”“中国水周”主题宣传

为进一步加大社会治安综合治理宣传,有效动员全院干部职工参与和谐平安建设,营造共建共治共享的社会治理氛围,3月,我院“四个结合”精心组织开展 “综治宣传月”活动并取得良好成效。

与平安创建工作相结合。以深化“平安和谐水保科研院所”建设为主线,突出社会治安及平安创建工作重点,增强宣传工作针对性、时效性,进一步营造“人人维护社会稳定,个个参与平安创建”的社会氛围。活动期间,院综治办利用微信工作群、LED屏幕、横幅等媒介面向全院干部职工广泛宣传综合治理、安全和谐发展理念及其重要性,营造浓厚宣传氛围,提高全院干部职工对创新社会管理、构建和谐水保的知晓率和参与率。

与提升干部职工应急处置能力相结合。活动期间我院分别组织开展了一次城市消防安全知识讲座和“珍惜生命,关爱健康”主题应急救护培训,使全院干部职工有效掌握了居家防火灭火技能及日常应急救护常识、常见病的防治方法,舒缓心理压力,提升了大家在遇到突发情况时的应急救援处置能力。

与帮扶共建工作相结合。活动期间,院综治办工作人员深入综治工作对口帮扶社区——安康社区,开展走访调查、座谈交流、集中宣传等方式,积极参与支持平安社区共创;并组织志愿者服务队赴文明生态对口帮建村——南昌县南新乡九联村开展了平安建设主题帮扶,通过开展“世界水日”、“中国水周”宣传、走访慰问困难家庭、为留守儿童捐赠图书和书包文具、向村委会了解平安建设需求等活动,参与支持帮建村平安建设。

“落实责任”、“传导责任”相结合。活动期间,为切实达到以宣传促工作的效果,我院召开专题会议传达上级有关综治维稳、安全生产工作会议精神,部署落实今年综治维稳和安全生产工作,并签订了年度综治责任部门社会治安综合治理目标管理责任书和安全生产责任书。

上一篇:没有了

下一篇:没有了