江西省水土保持科学研究院
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省水保院召开2018年党风廉政建设工作会议暨领导干部警示教育会

发布时间:2018-03-27

黄志珍/文   蔡涌/图

会议现场

签订党风廉政建设责任书

观看廉政警示教育片《尺度》

3月23日,省水保院召开2018年党风廉政建设工作会议暨领导干部警示教育会,贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,落实省纪委十四届三次全会和全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,总结回顾院2017年党风廉政建设工作情况,研究部署2018年重点任务。会议由奚同行副院长主持,院领导、中层以上干部以及各党支部书记参加会议。

会上,院党委书记、院长李洪任作了题为《坚定不移推动全面从严治党 奋力担当新时代发展新使命》的讲话。李洪任结合工作实际,对进一步加强我院党风廉政建设工作提出了四条要求:一是增强“四个意识”,自觉担负从严治党政治责任。二是强化政治担当,推进“两个责任”全面落实。三是发挥“头雁效应”,形成风清气正的政治生态。四是抓牢干部作风建设,推动我院高质量发展。

院纪委书记英爱社对2017年党风廉政建设工作做了简要回顾,对2018年要重点工作进行了布置:一是着力发挥“引领”作用,把党的政治建设摆在首位。二是着力发挥“主心骨”作用,深化落实责任担当。三是着力发挥“助推”作用,全面加强党的纪律建设。四是着力发挥“钉子”作用,打好作风建设持久战。五是着力发挥“护航”作用,从严锻造执纪铁军。

会议举行了党风廉政建设责任书签订仪式,院党风廉政建设第一责任人与其他院领导和党支部书记、分管院领导与各部门主要负责人分别签订了2018年党风廉政建设责任书,并观看了廉政警示教育片《尺·度》——该片以生动的动漫故事形式《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》主要内容及如何处理工作生活中各种“涉纪情境”进行解读进行辅导。通过观看廉政警示教育片,党员干部进一步加深了对廉洁自律准则和纪律处分条例相关内容的理解和把握,有效强化了党员干部在工作生活中遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的自觉性

上一篇:没有了

下一篇:没有了