今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新文化
创新文化

节能降耗 保卫蓝天

——我院组织开展节能宣传周活动

发布时间:2018-06-26

施政/文、图

 

节能低碳体验活动——电梯停开

 

参加公共机构节能知识网上答题活动

 

为深入推动公共机构节能工作,进一步提高全院干部职工的节能意识,根据江西省人民政府机关事务管理局《关于2018年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》精神要求,611-17日,我院多形式组织开展了节能宣传周活动。

节能宣传紧紧围绕“节能降耗 保卫蓝天”主题,一是加强主题宣传,营造浓厚氛围。通过张贴节能宣传画、利用电子显示屏滚动播出节能宣传口号等形式,广泛宣传节能低碳的重要意义;二是丰富活动形式,提高节能意识。积极组织开展“低碳日”能源紧缺体验活动、公共机构节能知识网上答题活动等一系列活动,全院干部职工近百人参与了能源紧缺体验、节能知识网上答题等活动。

    通过开展节能宣传周活动,有效营造节能知晓、人人参与、人人践行的节能氛围,进一步增强了全体干部职工的能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识,倡导了节约型消费模式,推进了节约型科研院所建设,达到了较好的节能宣传效果。

上一篇:没有了

下一篇:没有了