今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新文化
创新文化

院工会组织开展“我们的节日·端午”系列趣味活动

发布时间:2018-06-22

文扬/文   廖凯涛/图

观看视频

趣味接力赛

绘彩蛋、绣香袋

“又是一年端午时,遥将祝福挂柳枝”,6月15日,院工会在四楼会议室组织开展了“我们的节日·端午”系列活动,全院30余名职工积极参与。

活动中,大家集体观看了《端午节的来历》短视频,在了解了历史上端午节的由来和庆祝方式后,结合视频内容进行了端午知识抢答,紧张激烈的氛围让各队选手逐渐进入状态。在随后的趣味接力赛中,各队选手依次进行蒙眼喂/吃粽、你来画我来猜、旋转投飞镖等三项游戏项目,参赛选手个个激情饱满、兴奋不已,旁边观战的队友呐喊助威、出谋划策、跃跃欲试,会场内洋溢着一片欢声笑语,不断将节日的气氛推向高潮。最后,各队派出选手参与到“绘彩蛋、绣香袋”活动中。一笔一划绘出的鸭蛋缤纷多彩,闪烁着职工们丰富的想象力和创造力,一针一线绣出的香袋玲珑可爱,蕴含着职工们对亲友们深切的祝福。

此次活动内容丰富、形式多样,既弘扬了中国传统文化,又愉悦了心情,增进了职工之间的友谊,充分体现了水保人团结进取、和谐友爱的良好风貌。

上一篇:没有了

下一篇:没有了