今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新文化
创新文化

我院成功承办中国水土保持学会第二届 “全国科技工作者日”活动

发布时间:2018-06-05

张龙/文  傅子晗/图

 

参观江西水土保持生态科技园

 

座谈会现场

 

乒乓球友谊赛

 

528-30日,由中国水土保持学会主办,中国水土保持学会科技协作工作委员会协办,江西省水土保持学会和我院共同承办的中国水土保持学会第二届“全国科技工作者日”系列活动在我省举行,院领导李洪任、刘艳、杨洁及来自各地的30位水土保持科技工作者代表参与了活动。

科技工作者代表一行先后调研了江西水土保持生态科技园及鄱阳湖模型试验研究基地、鄱阳湖生态规划区规划展示馆。在科技园,代表们先后参观了人工模拟降雨大厅、坡地水量平衡试验小区、边坡防护径流小区、综合实验楼、数据采集室、坡面侵蚀示范区、坡耕地坡面耕作技术集成与示范区、气象观测站、人工模拟降雨展示区、现代坡地生态果园研究示范区等园区内的水土保持试验示范区,不仅看到了水土流失综合治理取得的巨大成绩,也激发了代表们作为水土保持科技工作者的自豪感和责任感。

    在随后举行的座谈会上,我院党委书记、院长李洪任致欢迎词,对全体科技工作者代表的到来表示热烈欢迎,并从江西省情和我院水土保持科研工作概况等方面向与会代表作了简要介绍。中国水土保持学会副秘书长弓成代表学会向全国水土保持科技工作者表达节日祝贺。代表们围绕国家水土保持科技示范园建设、水土保持人才培养、水土保持科普教育、水土保持科学研究等内容进行了交流,气氛热烈。会后还组织开展了乒乓球友谊赛,各位专家及代表踊跃参加,通过友好而激烈的比赛,增进了科技工作者之间的感情,增强了科技工作者强身健体的意识。

 

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了