今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新文化
创新文化

诵读红色家书 汲取红色力量

我院派员参加青学堂——《红色家书》诵读会

发布时间:2018-05-05

任东升/文、图

 

诵读会现场

 

蔡勇副厅长领诵《只要革命成功了,就是万死也无恨》

   

我院青年诵读《别了,哥哥》

 

为弘扬爱国主义精神和民族精神,践行社会主义核心价值观,进一步激发厅直机关水利青年的爱国信念,54日,在五四运动99周年纪念日这个特殊的日子里,我院20余名青年代表积极参加了省水利厅直属机关团委举办的青学堂——《红色家书》诵读会。蔡勇副厅长带领厅直系统200余名水利青年参加了诵读活动。

诵读会在共产主义的先驱者李大钊同志的家书《狱中自述》中拉开帷幕。水利青年饱含深情的用多种方式诵读了《我们临死以前的话》、《胜利的时候,请你们不要忘记我们》等家书,其中我院青年代表深情诵读的“左联五烈士”之一的殷夫的作品《别了,哥哥》,将一个叛逆旧社会而走向革命的勇士的形象表现得淋漓尽致。最后蔡勇副厅长带领厅直机关团委全体委员诵读了毛泽建就义前的遗书--《只要革命成功了,就是万死也无恨》,为整场活动画上了圆满的句号。在场水利青年无不为一封封直指心灵的家书动心、一个个感人肺腑的故事动情、一张张昂扬向上的老照片动容,大家穿越时空追寻先辈足迹,从中汲取信仰的力量、真理的力量。

    活动结束后,我院青年纷纷表示,一定要从《红色家书》中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的新时代好青年、好干部。同时,一定要传承和发扬先辈的革命精神,兢兢业业、踏踏实实地干好本职工作,主动在平凡的工作岗位上丈量青春的价值。

 

 

 

 

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了