今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新文化
创新文化

我院开展“精准关爱 青春同行”志愿服务活动

发布时间:2018-03-19

黄志珍/文   蔡涌/图

捐送爱心书包

合影留念

时值学雷锋志愿服务月,为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,316日,院工会、团支部联合组织青年志愿者前往文明帮建村——南新乡九联村,重点围绕留守儿童、空巢老人、困难群众等群体,开展了“精准关爱 青春同行”学雷锋志愿服务活动。

志愿者一行首先来到九联村村委会,为留守儿童送去了爱心书包、文具盒、水彩笔等学习用品,并送上了由我院干部职工集体捐赠的图书,图书种类丰富,涵盖童话故事、传统国学、科普读本、学科辅导等,希望通过这种形式,表达我院对困难留守儿童的关爱和关心,同时积极引导留守儿童形成热爱学习、热爱读书的良好习惯。随后,志愿者一行在南新乡村委会干部的陪同下,先后走访慰问了三户空巢老人和困难群众,每到一户,志愿者们都亲切询问他们的身体状况和生活状况,鼓励他们克服困难、积极向上、乐观生活,并送去了油、水果等慰问品和慰问金。

本次活动弘扬了文明和谐、互帮互助、奉献爱心的中华传统美德,营造了“学雷锋,树新风”的浓厚氛围,受到了九联村留守儿童、空巢老人和困难群众的热烈欢迎。

上一篇:没有了

下一篇:没有了